Close
Связаться с нами
Viber

5 правил обрезки деревьев

Как ухаживать за молодыми деревьями после посадки
Высадка дерева
При посадке молодого дерева необходимо знать, когда происходит первая обрезка. Здесь есть важные моменты! Если растение сажают весной, то его обрезка выполняется сразу же. Если же посадка происходит весной, то с обрезкой нужно повременить и выполнить ее уже весной после зимовки саженца.
Формирование кроны
Молодое дерево требует формовки кроны для полноценного и правильного развития. Для чего укорачивают главный побег и убирают конкурирующие. Это значит, что несколько побегов, расположенных на равномерном расстоянии от главного срезают наполовину, но при этом верхние почки побегов оставляют на одинаковой высоте. Также следует удалить ветви растущие внутрь кроны либо вертикально.
Первое цветение
Не пропустите первое цветение вашего саженца. Это важно, так как все цветы следует убрать, таким образом мы поможем дереву сформировать сильную корневую систему.
Обрезка молодого дерева
Первые два – три года после высадки растение нуждается в вашем уходе. Необходимо производить формирующую обрезку начиная со второго года после посадки. Следует на одну четверть укорачивать боковые ветви, удалять вновь выросшие серединные и боковые побеги, и не забывать прочищать середину кроны от побегов. Это поможет в будущем получить здоровое и плодоносящее растение.
Обработка срезов и инструменты
Следует помнить об обработке срезов садовым варом и обработке ствола от вредителей. А также, для правильной обрезки вашего сада следует пользоваться качественными специальными инструментами – это секатор, кусторез с длинными ручками, садовая пила, окулировочный нож и другие.

Если вы желаете получить хороший урожай, вам, конечно, придётся как следует потрудиться и выполнить правильную обрезку, ведь этот процесс поможет распределить силы растения в те его части, где они нуждаются больше всего. И не забывайте о регулярности ухода за вашим садом, ведь тогда ваши деревья щедро вас отблагодарят.

Следите за нашими новостями в Instagram
Made on
Tilda